Блог
Мы автоматизируем разные процессы, начиная с автоматизации деятельности отдела продаж до разработки мотивационных программ
Виталий Римский 19 июня 2012

Мы действительно не показываем и не называем наших клиентов.

Я могу рассказать в общем. О сферах деятельности, об аспектах, с которыми мы уже встречались, но я не назову ни название компании, ни имени клиента. Выгялядит это обычно вот так. Не больше, не меньше.  В личном разговоре я могу иногда показать, варианты интерфейстов, которые мы использовали, но это всегда картинки, с тестовыми данными. 

Теперь я обосную свое решение. Так сказать "За и против". 

Первое, что меня смущало: я не могу показывать портфолио. Это грустно.  Всегда хочется, похвастаться своими результатами. Втрой аргумент, вытекает из предидущего: не поставлю логотипов наших клиентов на сайте....  Вообщем все упирается в продвижение. Вроде достачно весомый аргумент. Но если подумать, у меня нет клиентов так как: Apple, Dell или BMW, возможно тогда, я бы и поставил их логотипы. 

С другой стороны: клиенты больше нам доверяют. На самом деле, это безопасность наших продуктов и безопастность их интересов. Если не знаеешь, что что-то существует, ты не сможешь это найти (Наверно, кто-то из мудрых уже так сказал, если нет. тогда пусть будет мои изречением). Самое интересное, что больше мне нечего сказать впользу Зк А.

Итак, в сухом остатке, на весах "Наше хвастовство о клиентах" против "Интересы клиентов"  -  Побеждают "Интересы клиентов". 

И сущности мы ничего не теряем, и не приобретаем. Но можем немного поддержать инетересны своих клиентов. Как то вот так. 

 

Следущий пост "1С пусть живет отдельно, Мы занимаемся другим".